Esje Museu 2010


Pato-Real

Taxonomia:

Família – Anatidae

Espécie – Anas platyrhynchos

Nome Comum: Pato-real

Características morfológicas:

O Pato-real mede cerca de 55 cm de comprimento, corpo robusto e asas ligeiramente arredondadas. Os machos têm uma cabeça de tons verdes e azuis muito característica. A parte inferior do corpo é mais clara que a parte superior, excepto o peito que é castanho avermelhado. A cauda é curta, o bico é médio, amarelo e achatado. Esta espécie tem um forte dimorfismo sexual.

Habitat:

Zonas húmidas, como as lagoas, rios e albufeiras.

Nicho Ecológico:

O voo do pato-real é relativamente rápido, sendo muito característico desta espécie o assobio das asas durante o voo. Alimenta-se da vegetação rasteira e aquática, bem como de Insectos e pequenos peixes que consiga capturar. Reproduz-se nas margens de lagoas, albufeiras e rios, durante a Primavera (só realiza uma postura). O ninho corresponde a uma pequena cavidade no solo, entre a vegetação rasteira, revestida de pastos e penas. A ninhada varia entre 10 e 12 ovos, cuja incubação dura perto de 30 dias. As crias adquirem a capacidade de sair do ninho, pouco tempo após o nascimento. Levando cerca de 7 semanas a começarem a voar.

Distribuição geográfica:

Com uma enorme distribuição a nível geográfico o Pato-real torna-se mais vulgar em áreas temperadas e sub-tropicais das Américas, Europa e Ásia.


Deixe um comentário so far
Deixe o seu comentário



Deixar uma resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

WordPress.com Logo

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Log Out / Modificar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Log Out / Modificar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Log Out / Modificar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Log Out / Modificar )

Connecting to %s



Seguir

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: